L'équipe
F2C

Festin 2 Chefs, c’est avant tout une amitié entre deux passionnés de gastronomie qui croquent la vie à pleines dents.

C’est en 2018 que Jean-Philippe Gay et Ayoub Louahlia se rencontrent en intégrant l’équipe du Jatoba, restaurant asiatique de luxe à Montréal. Si chacun reprend sa route de son côté au bout de quelques mois, ils ne se perdent jamais de vue.

Lorsqu’ils se retrouvent l’été 2020, ils évoquent l’idée de lancer leur business à deux. Les idées fusent, mais tous rejoignent une philosophie commune : faire plaisir, cuisiner des mets internationaux et travailler des produits locaux. De fil en aiguille, le projet prend forme et Festin 2 Chefs voit le jour.

L'équipe F2C

Festin 2 Chefs, c’est avant tout une amitié entre deux passionnés de gastronomie qui croquent la vie à pleines dents.

C’est en 2018 que Jean-Philippe Gay et Ayoub Louahlia se rencontrent en intégrant l’équipe du Jatoba, restaurant asiatique de luxe à Montréal. Si chacun reprend sa route de son côté au bout de quelques mois, ils ne se perdent jamais de vue.

Lorsqu’ils se retrouvent l’été 2020, ils évoquent l’idée de lancer leur business à deux. Les idées fusent, mais tous rejoignent une philosophie commune : faire plaisir, cuisiner des mets internationaux et travailler des produits locaux. De fil en aiguille, le projet prend forme et Festin 2 Chefs voit le jour.

Jean-Philippe Gay

Originaire de France, il puise son inspiration dans ses racines périgourdines et bretonnes emplies de traditions culinaires. S’il choisit d’abord la voie de la raison en poursuivant des études scientifiques et techniques, il ne peut taire sa passion pour la cuisine qui finit par prendre naturellement le dessus.

Diplômé en hôtellerie-restauration à Périgueux en 2010, il préfère les arts culinaires à la gestion et au management. Il part alors apprendre et travailler dans des établissements de renom allant du restaurant gastronomique Relais & Châteaux dans le Sud de la France au Jatoba à Montréal. Riche de ses nombreuses expériences, il a pu définir un style qui lui est propre.

Fairmont Manoir Richelieu, Groupe Ferreira, Jatoba, Chez Ma Grosse Truie Chérie, Bonaparte

Partager ses connaissances et toujours avec une bonne dose d’humour!

Ayoub Louahlia

Né en France et originaire du Maroc, Ayoub a baigné dans la cuisine dès son plus jeune âge en observant sa mère et ses grands-mères aux fourneaux.

En arrivant au Québec, il entame une formation aux techniques de soins infirmiers, mais très vite rattrapé par ses souvenirs d’enfance, il s’inscrit finalement à l’école hôtelière Les Roches en Suisse.

Au cours de son apprentissage, il sillonne les continents, toujours à la recherche de nouvelles connaissances culinaires. Il s’envole notamment pour Tokyo pour travailler au Ritz-Carlton de la ville, intègre ensuite la chaîne hôtelière de luxe Rosewood qui l’emmène à Washington D.C., puis à Londres. Toutefois, l’idée de revenir s’installer au Québec ne le quitte jamais, c’est chose faite en 2020.

Pied de cochon, Food-Truck et Cabane, Jatoba 

Revisiter les classiques culinaires de chaque pays. Attention : bonne humeur contagieuse !

Contactez-nous

Tél:  514 978-5237
Email: festin2chefs@gmail.com

Un événement bientôt?